FEK – Friedrich-Ebert-Krankenhaus Neumünster

Das FEK ist akademisches Lehrkrankenhaus für die Medizinischen Fakultäten der Christian-Albrechts- Universität zu Kiel und der Universität Hamburg und verfügt über insgesamt 642 Betten. Jährlich werden mehr als 26.000 Patienten voll- und teilstationär behandelt. Hinzu kommen rund 60.000 Patienten, die ambulant versorgt werden. Rund 2.000 Mitarbeiter sorgen sich um das Wohl der Patienten.

Planbetten642
Mitarbeiter2.115
Fallzahlen vollstationär26.416
Fallzahlen ambulant60.276
Umsatz in Euro138 Mio.
Anzahl MVZ2
Ausbildungsplätze142

Das FEK sichert die stationäre Versorgung in einem Einzugsgebiet von 130.000 bis 150.000 Einwohnern.

Mit dem FEK verbunden sind zwei medizinische Versorgungszentren in Neumünster, die eng mit dem stationären Bereich zusammen arbeiten.

Das Tochterunternehmen Klinik Dr. Lehmann bietet darüber hinaus ein ergänzendes allgemein- und unfallchirurgisches Spektrum. Weitere Tochterunternehmen versorgen das FEK und externe Einrichtungen mit nichtmedizinischen Dienstleistungen. Mit 142 Auszubildenden ist das FEK einer der größten Ausbildungsbetriebe in der Region.

Kliniken und Fachbereiche:

• Medizinische Klinik